• 07 ноября 2019 16:35
  • 142
  • Время прочтения: 1 мин

Прокуратура и Роспотребнадзор оштрафовали еще одну «наливайку» в Ижевске

Прокуратура и Роспотребнадзор оштрафовали еще одну «наливайку» в Ижевске Фото: pixabay.com
В Ижевске оштрафовали очередной псевдо-бар сети «Питьсбург». Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Удмуртии, заведение находится по улице Пушкинская, 157.

Проверку провели по обращению одного из горожан. Вместе с прокурором «наливайку» осмотрел сотрудник Роспотребнадзора. Были выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

В частности, на рабочем месте бармена отсутствовала раковина для мытья рук, туалет для посетителей проходит через подсобные помещения, чистая санитарная одежда у сотрудников отсутствовала, медицинские книжки персонала представлены не были, закуски хранились на полу, в заведении нашли квас и пиво с истекшим сроком годности.

- По выявленным нарушениям закона прокурором внесено представление об их устранении. Кроме того, ООО «Стройснабсервис» привлечено к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), с назначением наказания в виде штрафа на сумму 32 000 рублей – сообщили в пресс-службе Прокуратуры.

Напомним, ранее другую точку сети «Питьсбург», расположенную на улице Клубная в Ижевске, оштрафовали на 100 тысяч.