• 07 ноября 2019 14:58
  • 143
  • Время прочтения: 1 мин

В Зоопарке Удмуртии «поселились» носорог, волк и мамонт

В Зоопарке Удмуртии «поселились» носорог, волк и мамонт Фото: пресс-служба Зоопарка Удмуртии
Новые «жильцы» появились в Зоопарке Удмуртии. Как сообщает пресс-служба учреждения, это носорог, волк и мамонт - только не настоящие, а картонные. Их установили в одном из залов специально для тех посетителей, которые очень хотят погладить и накормить диких животных.

Напомним, недавно такие «любители природы» накормили полиэтиленовыми пакетами и резиной олененка, который в результате умер. Также пришлось переселить подальше от невоспитанной публики песцов. Недавно сообщалось о попытках «угостить» тигров рыбой, а моржей хлебом.

Волка, носорога и мамонта изготовили из картона в Набережных Челнах. Фигуры высотой в рост человека разместили в экомузее «Картонный зоопарк».

- Новые обитатели не доверяют людям, не подходят к ним и не берут с рук еду. При этом они совершенно безобидны, и абсолютно готовы к тому, что их можно погладить и даже сфотографировать с фотовспышкой без вреда для здоровья животных. <…> Звери прекрасно адаптировались к новому месту жительства и уже вовсю красуются на публику. Картонные обитатели станут прекрасной альтернативой для тех, кто не понимает, что в зоопарке животных кормить запрещено, – сообщается на официальном сайте зверинца.