• 07 ноября 2019 11:16
  • 540
  • Время прочтения: 11 мин

Ярослав Семенов: строительство школ на улицах Леваневского и Берша в Ижевске идет по графику

Ярослав Семенов: строительство школ на улицах Леваневского и Берша в Ижевске идет по графику Фото: пресс-служба главы и правительства
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов проинспектировал ход строительства двух школ в Ижевске: на улице Архитектора Берша и на улице Леваневского. Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Как напомнили в пресс-службе главы и правительства республики, трехэтажная школа на улице Архитектора Берша строится в новом микрорайоне «Восточный» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Смета объекта составляет 759 миллионов рублей. По планам, в 2020 году школа примет 1224 учеников. В школе будут два бассейна - большой и малый для разных возрастных групп школьников, два спортзала - большой, с трибунами для зрителей, и малый. Рядом со школой будут обустроены спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, занятий гимнастикой, беговые дорожки. Сейчас ведутся работы на 2 этаже здания.

- Новый корпус школы №20 на улице Леваневского рассчитан на 825 мест. Стоимость строительно-монтажных работ - 350 миллионов рублей. На данный момент в здание школы уже заведено отопление и выполняются работы по внутренней отделке. По плану, школа должна быть готова к весне, окончательная дата будет зависеть от процесса лицензирования – говорится в сообщении.

Как рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев, к моменту сдачи школа на Леваневского будет одной из самых передовых в плане образовательных технологий.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Это будет абсолютно новая школа не только с точки зрения проекта, но и по технологическому оснащению. Школа на улице Леваневского, имеющая технический профиль, к новоселью получит цифровые лаборатории, современный станочный парк, 3d принтеры и многое другое. Напомню, что школа будет носить имя нашего знаменитого оружейника Михаила Калашникова.

По словам Ярослава Семенова, график работ на обоих объектах исполняется.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Самое главное сейчас - это контроль за ходом производства работ. Поэтому на каждом объекте утром формируется план выработки на день. Подрядчик указывает количество рабочих на площадке, продолжительность рабочего времени и конкретные показатели по выполнению: в кубических метрах, в квадратных метрах и так далее. В дальнейшем заказчик, подтверждает или не подтверждает заявленные подрядчиком на каждый день объемы выработки и по количеству сотрудников, и по продолжительности рабочего дня. И каждый день, на основании этого анализа, принимается решение о включении в этот процесс усиление контроля.
1/4
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
2/4
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
3/4
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
4/4
Фото: пресс-служба главы и правительства УР