• 07 ноября 2019 10:19
  • 363
  • Время прочтения: 1 мин

Беспилотники из Ижевска помогут волонтерам спасотрядов «Лиза Алерт»

Беспилотники из Ижевска помогут волонтерам спасотрядов «Лиза Алерт» Фото: kalashnikov.media
Производитель беспилотников из Ижевска, компания ZALA AERO, снабдит своей техникой добровольческие спасотряды «Лиза Алерт». Дроны помогут находить потерявшихся людей по всей России.

Об этом было объявлено на VI Всероссийском форуме поисковых отрядов «Лиза Алерт», который проходит с 6 по 9 ноября в Москве. Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников», одним из подразделений которого является ZALA AERO, компания предоставит волонтерам партию беспилотников БВС ZALA 421-08LA, и окажет максимальное содействие в совместной работе по поискам без вести пропавших лиц.

Кстати, в 2019 году специалисты ZALA AERO уже приняли участие в двух поисково-спасательных операциях. В настоящее время летные отряды компании задействованы в мониторинге состояния нефтегазопроводов в 60 регионах страны, и готовы помогать спасателям-добровольцам.

Кроме того, сотрудники ZALA AERO обучат управлять беспилотниками активистов ПСО «Лиза Алерт» в Ижевске. Это позволит использовать аппараты без привлечения штатных специалистов.

- Ранее в рамках технического сотрудничества ГК «Калашников» с «Лиза Алерт» была подготовлена новая модификация электромотоциклов специально для волонтеров отряда. Также отряду были переданы комплекты специальной одежды, которая произведена компанией «Группа 99». Кроме того, «Калашников» подарил добровольцам 25 экшн-камер GoPro, - говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Напомним, недавно беспилотники ижевской компании ZALA AERO были использованы для аэрофотосъемки знаменитых гигантских рисунков на плато Наска в Латинской Америке.