• 07 ноября 2019 14:25
  • 398
  • Время прочтения: 7 мин

Доктор Сон, Золотая маска, 42-я улица: что посмотреть в Ижевске в ближайшие выходные

Доктор Сон, Золотая маска, 42-я улица: что посмотреть в Ижевске в ближайшие выходные
Ближайшие выходные не столь продолжительны, как 3 дня отдыха на прошлой неделе, но это вовсе не значит, что их нужно провести дома. Кинопремьеры, художественные выставки, концерты и «Золотая маска» - Ижевск не подводит ценителей культуры и предлагает богатый выбор интеллектуально-развлекательного досуга. По традиции, Деловой квадрат подготовил для вас афишу самых интересных мероприятий.

Кино

7 ноября на экраны кинотеатров выходит «Доктор Сон» - фильм ужасов от создателя «Оно» Стивена Кинга. Фильм продолжает сюжет другого экранизированного романа «мастера ужасов» - «Сияние», в котором Джек Николсон гениально сыграл психопата. Главный герой нового фильма – его повзрослевший сын Дэнни в исполнении Юэна Макгрегора. Не оправившись от детских душевных травм, он пьянствует и пытается помочь людям, лежащим в хосписе. Но прошлое не отпускает просто так – видящий мистические сны герой встречает девочку, способности которой поражают даже его самого.

В тот же день стартует прокат российского триллера «Девятая» с Евгением Цыгановым в главной роли. Петербург конца XIX века охвачен ужасом из-за серии ритуальных убийств. Молодой офицер Ростов и его помощник Ганин выходят на след ясновидящей британки Оливии Рид, прибывшей в столицу Российской Империи с гастролями и спиритическими сеансами. Полицейские понимают, что медиум может помочь с расследованием – ведь она общается с душами умерших.

Также не пропустите фильмы, которые уже зарекомендовали себя у зрителей – «Текст» с Петровым, Янковским и Асмус, «Малефисенту» с Джоли и номинанта на «Оскар» - «Джокера» с Фениксом.

1/3
"Джокер"
2/3
"Малефисента"
3/3
"Текст"

Выставки

С 7 ноября по 26 января в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств будет работать выставка живописи и графики «Николай Косолапов. Ретрографика», приуроченная к 120-летию удмуртского художника.

50 произведений, датированные 20-70-ми годами XX века – редкие, неизвестные графические работы Косолапова, на которых запечатлен предвоенный Ижевск, городские сюжеты, друзья художника и его малая родина – село Полом Кезского района. Город и деревня сталкиваются в его творчестве и рождают многообразие красок и смыслов.

Театр

После «Раймонды» и «Турандот» ижевчане смогут увидеть на большом экране главный мюзикл про шоу-бизнес под названием «42-я улица». Оригинальное либретто было создано Марком Брамблом на основе фильма 1933 года и перенесено на сцену Королевского театра в Лондоне. Мюзикл повествует о выпавшем молодой певице Пегги Сойер шансе – ведущая звезда бродвейского шоу получает травму, и Сойер призвана заменить ее и добиться места под солнцем. Жестокость театра и жизни в годы Великой депрессии, блистательные костюмы, танцы и джаз – окунитесь в атмосферу Америки 30-х годов!

5 ноября в Ижевске стартовал показ спектаклей в рамках фестиваля «Золотая маска». Здесь вы можете изучить программу фестиваля и подобрать себе занятие на выходные.

Музыка

Если для вас строки «В жизни так бывает», «Щемит в душе тоска» и «Взгляд смотрит в небо» – не пустой звук, то 10 ноября в «Пинте» на Молодежной вас ждет группа «Многоточие». Живые инструменты и лучшие треки группы обязаны вызвать чувство ностальгии у любителей музыки начала и середины 2000-х!