• 06 ноября 2019 16:01
  • 1 145
  • Время прочтения: 1 мин

Специалисты Россельхознадзора нашли фальсификат в молочной продукции из Удмуртии

Специалисты Россельхознадзора нашли фальсификат в молочной продукции из Удмуртии Фото: pixabay.com
136 проб молочной продукции из Удмуртии проверили с начала текущего года специалисты Россельхознадзора. Из них в 31 пробе (22% случаев) был обнаружен фальсификат.

Как сообщает пресс-служба Управления ведомства по Кировской области и Удмуртской Республике, исследования проводились в лабораториях Казани и Москвы.

При этом 15 проб молочной продукции отобрали в социальных учреждениях региона, из них фальсификат нашли в 7 случаях. В частности, на стол в этих учреждениях подавали некачественный творог, сметану, сливочное масло, сыр и сгущенное молоко. Чаще всего горе-производители подделывали сливочное масло.

Фальсифицированная продукция была изготовлена в Удмуртии, Татарстане, Подмосковье, Ленинградской и Самарской областях, Пермском и Красноярском краях.

По результатам проверки 4 декларации о соответствии на молочную продукцию были отозваны. На предприятиях Удмуртии, уличенных в выпуске фальсификата, введен режим усиленного лабораторного контроля. Юридические лица привлечены к ответственности. Штрафов наложено на общую сумму 305 тыс. рублей.

- Информация о производителях из других регионов направлена в соответствующие территориальные органы Россельхознадзора для принятия мер административного воздействия, - говорится в сообщении.