• 06 ноября 2019 11:58
  • 1 012
  • Время прочтения: 1 мин

ГЭК оспорит введение режима повышенной готовности к отопительному сезону в Сарапуле

ГЭК оспорит введение режима повышенной готовности к отопительному сезону в Сарапуле Фото: gek2.ru
Руководство ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) намерено оспорить решение о введении в Сарапуле режима повышенной готовности к отопительному сезону. Компания уже обратилась в администрацию города.

По словам гендиректора организации Алексея Колесника, ГЭК обратилась к главе Сарапула с требованием отмены режима, указав, что сложившаяся ситуация не является риском для проведения отопительного сезона, передает Интерфакс-Поволжье.

Кроме того, руководство компании направило соответствующий запрос в городскую прокуратуру. Алексей Колесник пояснил, что если отмены режима повышенной готовности не последует, ГЭК планирует обратиться в судебные органы.

Ранее глава Удмуртии заявил, что правительство региона не допустит срыва отопительного сезона в Сарапуле.

Напомним, режим повышенной готовности в Сарапуле ввели 25 октября из-за долгов «Губахинской энергетической компаниии», снабжающей город теплом и горячей водой. Счета организации арестовали. В отношении руководства компании завели уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ). По данным следствия, должностные лица ГЭК распорядились по своему усмотрению полученными от населения и юрлиц средствами, которые предназначались для оплаты услуг теплоснабжения.

Задолженность организации составляет более 100 млн рублей. В связи с этим «Газпром Межрегионгаз Ижевск» заявил о намерении подать иск о признании банкротом теплоснабжающей компании в Сарапуле.