• 06 ноября 2019 11:13
  • 883
  • Время прочтения: 5 мин

12-часовой спортивный марафон прошел в Ижевске на открытии коворка «Арена»

12-часовой спортивный марафон прошел в Ижевске на открытии коворка «Арена» Фото: пресс-служба главы и правительства
Полторы тысячи спортивных ижевчан собрались 3 ноября на открытие коворка «Арена». Участники мероприятия соревновались, играли и танцевали 12 часов без перерыва.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, первый в Удмуртии спортивный коворк «Арена» представляет собой трехэтажный крытый стадион для всех видов спорта, которыми можно заниматься в помещении.

В здании по улице Красногеройская, 54 разместились два больших игровых поля на профессиональном паркете, хоккейный тренажер, восемь раздевалок и специальное пространство для совместных мероприятий и общения. В течение ближайшего месяца появятся кафе и спортивный магазин, офисы для спортивных федераций и зал для настольного тенниса.

В честь открытия объекта были организованы спортивно-интеллектуальный турнир между корпоративными командами, матчи в квиддич, вышибалы и артбол. Также в «Арене» прошел городской танцевальный марафон и показательные выступления профессионалов тхэквондо, чирлидинга, гимнастики, футбола, ушу, бальных танцев, каратэ. Участники открытия посетили ярмарку тренеров, на которой можно было записаться на занятия самому и устроить в секцию своего ребенка.

На открытии объекта побывали почетные гости - глава Ижевска Олег Бекмеметьев и руководитель Минспорта региона Александр Варшавский.

Александр Варшавский министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии.
Цитата
Ижевск становится спортивным центром. В августе мы проводили всероссийский суперфинал по шахматам, в октябре – Всероссийский день ходьбы, сейчас проходят финальные поединки первенства Европы по дзюдо. «Арена» станет одним из краеугольных камней этих и многих других событий.
Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
«Коворк «Арена», здравствуй! Коворк – совместная работа, общее дело. А разве не общее дело – здоровье нации нашей великой страны?! Именно про это - новые спортивные объекты, которые появляются на площадке не только для города Ижевска, но и для всей республики. Мы делаем общее дело, делаем друг друга здоровее, а, значит, сильнее!