• 05 ноября 2019 14:26
  • 882
  • Время прочтения: 1 мин

Показ спектаклей в рамках фестиваля «Золотая маска» начался в Ижевске

Показ спектаклей  в рамках фестиваля «Золотая маска» начался в Ижевске Фото: goldenmask.ru
Ижевск впервые присоединился к региональным показам спектаклей-номинантов и спектаклей-лауреатов национальной театральной премии «Золотая маска». Об этом сообщает пресс-служба Государственного русского драмтеатра Удмуртии.

В начале ноября зрители смогут увидеть постановки московских и региональных театров разных жанров и направлений, отмеченные экспертным жюри премии в разные годы.

Русский драматический театр Удмуртии:

5 ноября - музыкальный театр из города Петрозаводск Республики Карелия покажет балет в трех актах «Золушка». Начало в 18:30 (12+).

7 ноября зрители смогут увидеть спектакль «Время секонд хэнд» Театра драмы из Омска. Начало также в 18:30 (16+).

Спектакль «Зулейха открывает глаза» Башкирского театра драмы им. М. Гафури из Уфы покажут 8 ноября в 18:30 (16+).

10 ноября зрителям представят постановку «Корабль дураков» театра-студии «Грань» из Новокуйбышевска. Начало в 18:30 (18+).

Завершится фестиваль в Ижевске 11 ноября показом спектакля «Король Лир» Русского драмтеатра Удмуртии по произведению Вильяма Шекспира. Начало в 18:30 (18+).

Театр кукол:

9 ноября состоится показ музыкального спектакля для всей семьи «Петр и Феврония Муромские» Московского театра «Практика». Представление покажут в 13:00 и 17:00 (12+).

Более подробная информация о спектаклях и фестивале - на сайте национальной театральной премии «Золотая маска» и Государственного русского драмтеатра Удмуртии.

Российская национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

«Золотая Маска» – российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Отбор спектаклей-участников фестиваля и претендентов на премию «Золотая Маска» осуществляет Экспертные советы, в состав которых входят театральные критики. В жюри «Золотой Маски» работают актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники.

В 2019 году фестиваль «Золотая Маска» был проведен в 25-й раз.