• 05 ноября 2019 10:31
  • 1 091
  • Время прочтения: 8 мин

Глава Ижевска предложил обустроить в Ленинском районе два новых сквера

Глава Ижевска предложил обустроить в Ленинском районе два новых сквера Фото: vk.com/olegbekmemetev
Два новых сквера могут украсить Ленинский район Ижевска. С идеей выступил глава города по итогам прогулки по микрорайону Малиновая гора.

На своей странице ВКонтакте Олег Бекмеметьев написал, что каждый микрорайон должен иметь центр притяжения жителей в свободное время. На Малиновой горе жители могут получить новые площадки для культурного отдыха как минимум в двух местах. Одним из них является пруд у школы 60, отметил градоначальник, и призвал жителей активнее включаться в конкурс по инициативному бюджетированию.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Жительница соседнего дома Анна, обратившаяся ко мне в сетях, считает, что здесь мог бы быть отличный сквер для прогулок с детьми. Директор школы Людмила Кунаева с этим согласна полностью. Здесь возможен механизм инициативного бюджетирования. Жители Малиновой горы, обращаюсь к вам, поддержите Анну! Можно выиграть миллион на благоустройство сквера! Подробности в районной администрации.

В качестве второго возможного «центра притяжения» жителей Малиновой горы Олег Бекмеметьев назвал местную агитплощадку.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Агитплощадка уже участвует в конкурсе инициативного бюджетирования. Здесь проходят районные праздники, новый год, масленица, день города. Но сцена и скамейки требуют ремонта, нужно восстановить освещение. У проекта есть все шансы победить.

Также Олег Бекмеметьев отметил, что от Ленинского района на конкурс по инициативному бюджетированию поступило уже 14 проектов.

1/2
Фото: vk.com/olegbekmemetev
2/2
Фото: vk.com/olegbekmemetev