• 04 ноября 2019 16:53
  • 1 660
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии разъяснил ситуацию с театром имени Короленко

Глава Удмуртии разъяснил ситуацию с театром имени Короленко Фото: "Деловой квадрат"
4 ноября глава Удмуртии Александр Бречалов провел рабочий день в Глазове. Утром в одном из ресторанов города он ответил на вопросы представителей СМИ республики. Важной темой разговора стали вопросы строительства и ремонта знаковых объектов, в том числе – здания бывшего театра имени Короленко в Ижевске.

В частности, глава Удмуртии прокомментировал принятое властями региона решение отказаться от запланированного ранее сноса театра. Как уже сообщалось, оно было принято после открытых слушаний в Общественной палате республики. Будет проведена реконструкция, и в бывшем театре имени Короленко разместится Центр удмуртской культуры. Ранее под него хотели построить новое здание. Александр Бречалов заявил, что с общественных слушаний и следовало начинать – тогда не пришлось бы возвращаться к вопросу, который казался уже решенным совместно с ассоциацией «Удмурт Кенеш».

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Вроде бы все обсудили, проговорили, я сходил к министру, были очень сложные переговоры, но, тем не менее, он нас поддержал. Мы вышли на проектирование нового объекта, ну а дальше вы знаете, что произошло. Теперь всеобщее мнение, что мы должны все-таки реконструировать. Мое мнение здесь десятое, я не хочу никак влиять, но, естественно, министр федеральный мне звонит и говорит: как так?

Глава Удмуртии напомнил, что под предыдущий проект была проведена большая работа, затрачены значительные средства. По словам Александра Бречалова, чтобы войти в федеральную адресную инвестиционную программу на следующий год, проектно-сметную документацию и заявку нужно сдать до 1 мая текущего года.

Тем не менее, власти региона предпочли пойти навстречу общественности и восстановить здание театра, построенное в 1946 году, и имеющее культурно-историческую ценность для жителей города.