• 01 ноября 2019 14:47
  • 1 342
  • Время прочтения: 1 мин

Ярослав Семенов написал Большой этнографический диктант в аэропорту Ижевска

Ярослав Семенов написал Большой этнографический диктант в аэропорту Ижевска Фото: пресс-служба Дома дружбы народов
1 ноября в 11:00 на 42 площадках Ижевска жители города писали Большой этнографический диктант. Как сообщает пресс-служба республиканского Дома дружбы народов, в ижевском аэропорту диктант написали председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов и министр национальной политики республики Лариса Буранова.

Одной из самых необычных площадок этнодиктанта в Ижевске стал городской аэропорт. Первыми участниками мероприятия там стали пассажиры рейсов, а после диктант написал и трудовой коллектив «Ижавиа».

Фото: пресс-служба Дома дружбы народов

Вместе с работниками авиакомпании диктант написали председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов и министр национальной политики Лариса Буранова.

В тестовых заданиях 20 вопросов были общими для всех регионов, еще 10 касались народных культур того региона, где пишут диктант. Например, жители Удмуртии должны были ответить на вопрос о народе, который занимает второе место по численности в Каракулинском районе, разгадать секрет второй части повторяющихся названий удмуртских поселений (Карамас-Пельга, Тыловыл-Пельга и т.д.), а также назвать место в республике, где находится одна из 6 исторических мельниц России.

Отметим, Большой этнографический диктант можно написать онлайн на официальном сайте акции.

Напомним, что Большой этнографический диктант–2019 стал частью празднования Дня народного единства.