• 01 ноября 2019 10:41
  • 776
  • Время прочтения: 1 мин

Бывший мэр Киселевска погиб, защищая дом от киллеров

Бывший мэр Киселевска погиб, защищая дом от киллеров Фото: tayga.info
31 октября двое неизвестных проникли на территорию дома экс-главы Киселевска Кемеровской области Сергея Лаврентьева. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, экс-мэр убил одного из нападавших, но и сам был застрелен.

Сообщается, что в 12 часу ночи супруга 59-летнего Сергея Лавреньтева заметила на участке рядом с домом неизвестных с фонариком, о чем сообщила мужу. Он взял охотничье ружье и вышел из дома навстречу темным силуэтам. Прозвучали выстрелы, выбежавшая из дома женщина обнаружила тела одного из налетчиков и собственного мужа, второй нападавший скрылся с места преступления. Около 23:40 супруга Сергея Лаврентьева сообщила о произошедшем в полицию.

По сообщению местных СМИ, в Киселевске объявлен план-перехват. Телеграф-канал Mash раскрывает личность застреленного киллера – им оказался начальник Беловской спасательной группы, спасатель 3 класса и мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов. Он был одет в камуфляжный костюм, на его голове был черный чулок с прорезями для глаз. Орудие убийства – пистолет «Кедр», находящийся на вооружении силовых структур.

В данный момент заведено уголовное дело по факту убийства, выясняются причины и обстоятельства нападения, ведется поиск сбежавшего киллера.