• 01 ноября 2019 10:01
  • 1 653
  • Время прочтения: 1 мин

Глава Удмуртии пообещал не допустить срыва отопительного сезона в Сарапуле

Глава Удмуртии пообещал не допустить срыва отопительного сезона в Сарапуле	Фото: myudm.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что правительство региона не допустит срыва отопительного сезона в Сарапуле из-за долгов концессионера теплосетей.

- Риск есть, но срыва не будет ни при каких обстоятельствах за счет того, что республика готова в режиме ЧС принять на себя обслуживание всех потребителей энергоресурсов. И эта работа ведется, - приводит слова главы Удмуртии «Интерфакс».

Напомним, режим повышенной готовности в Сарапуле ввели 25 октября из-за долгов «Губахинской энергетической компаниии» (ГЭК), снабжающей город теплом и горячей водой. Счета организации арестовали. В отношении руководства компании завели уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ). По данным следствия, должностные лица ГЭК распорядились по своему усмотрению полученными от населения и юрлиц средствами, которые предназначались для оплаты услуг теплоснабжения.

Задолженность организации составляет более 100 млн рублей. В связи с этим «Газпром Межрегионгаз Ижевск» заявил о намерении подать иск о признании банкротом теплоснабжающей компании в Сарапуле.