• 01 ноября 2019 09:40
  • 704
  • Время прочтения: 3 мин

«Ижсталь» наконец-то победила на домашней арене

«Ижсталь» наконец-то победила на домашней арене Фото: пресс-служба ХК "Ижсталь"
31 октября хоккейный клуб «Ижсталь» одержал долгожданную победу над не самым удобным соперником – альметьевским «Нефтяником» - со счетом 2:1. Об этом сообщает пресс-служба «сталеваров».

«Нефтяник» - традиционно тяжелый соперник удмуртской «Ижстали». За всю историю их противостояний в рамках ВХЛ ижевчане смогли выиграть лишь восьмую часть матчей. Однако в этот день удача было на стороне «сталеваров».

Первая шайба в ворота гостей влетела на 14 минуте после массивного штурма и мастерской игры на пятачке Алексея Виноградова. Вторую шайбу не пришлось долго ждать – под занавес первого периода Тигран Манукян сделал счет 2:0, реализовав игру в большинстве.

Гости сумели отыграть одну шайбу в самом начале второго периода, но на большее их не хватило. Финальный свисток, итоговые 2:1 на табло и первая за долгое время победа перед ижевскими болельщиками.

Главный тренер команды Рамиль Сайфуллин не желал комплементов для победителей, отметив, что игроки выложились на 120%.

Рамиль Сайфуллин главный тренер ХК "Ижсталь"
Цитата
Очень хорошо потрудились ребята, отдали все ради этой победы. На протяжении всей домашней серии команда хорошо работает, но не всегда добивается положительного результата. Каждый раз улучшаем те моменты игры, которые у нас недостаточны. Сегодня все сложилось хорошо: была хорошая игра, самоотдача, самоотверженность. Кого-то выделять не хочу, вся команда отработала. Всех – с победой!

Следующий матч «Ижсталь» проведет с одним из лидеров ВХЛ – башкирским «Торосом», занимающим 6 место и отстающим от лидера турнира всего на 6 очков. «Сталевары» благодаря победе поднялись на 32 место, увеличив преимущество над последним местом до 5 очков.