• 31 октября 2019 17:04
  • 800
  • Время прочтения: 1 мин

Завьяловский суд начал заслушивать свидетелей защиты по делу экс-главы Удмуртии

Завьяловский суд начал заслушивать свидетелей защиты по делу экс-главы Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Свидетелей со стороны защиты по делу бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева начали заслушивать в Завьяловском районном суде 31 октября.

Первой слово предоставили подруге дочери Александра Соловьева, которая знакома с ним более 25 лет, пишет ИА «Сусанин». Она охарактеризовала обвиняемого в получении взятки как честного и порядочного человека с обостренным чувством справедливости. По словам женщины, семья Соловьева жила скромно, в обычном загородном доме.

Ранее стало известно, что суд завершил исследование доказательств стороны обвинения по данному делу, в рамках которого допросили 123 свидетеля.

Напомним, процесс по делу экс-главы республики начался в январе 2018 года в Завьяловском районном суде Удмуртии. Александра Соловьева обвиняют в получении взятки в размере 139 млн рублей, а также доли в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, от руководства фирм, строивших мост через реки Кама и Буй. За это, по версии следствия, он обещал строителям своевременную оплату выполняемых работ из бюджета, выделение лицензий на пользование участком недр, а также общее покровительство. Материалы дела насчитывают 65 томов.

С 23 сентября по 1 октября 2019 года судебное разбирательство было временно приостановлено в связи с болезнью обвиняемого.