• 31 октября 2019 14:35
  • 849
  • Время прочтения: 3 мин

Руководитель Минздрава Удмуртии разъяснил медикам Глазова изменения в оплате труда

Руководитель Минздрава Удмуртии разъяснил медикам Глазова изменения в оплате труда Фото: vk.com/gm_bolnitsa
В Глазове побывал с рабочей поездкой исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак. На встрече с медработниками города и района он ответил на актуальные вопросы.

Как сообщает в социальной сети администрация Глазовской межрайонной больницы, больше всего врачей и медсестер интересовали изменении структуры оплаты труда, которые произошли с 1 октября.

Глава ведомства заверил, что фактически оплата труда в ночное время для экстренных служб не изменится.

Георгий Щербак и.о. министра здравоохранения УР
Цитата
В рамках действующего законодательства минимальный объем оплаты за ночное время составляет 20 процентов. У нас действует соглашение с профсоюзами, в рамках которого выплата составляет 40 процентов. При этом оплата труда водителей «скорой» в ночное время составляет 80 процентов. Также действует Приказ Минздрава Удмуртии № 995 по которому главврачи больниц могут самостоятельно устанавливать выплату за ночное время работы.

Также Георгий Щербак заявил, что поднятие окладов никак не повлияет на выплату стажевых, они останутся неизменными.

Сотрудников «Скорой помощи» Глазова интересовал вопрос о страховании. Сейчас все работники данной службы застрахованы – ответил глава ведомства.

Кроме того, и.о. министра сообщил, что с 1 ноября станет возможным перевод уборщиц на должность санитарок. Для этого им необходимо пройти соответствующее обучение.

Добавим, с вопросами по начислению заработной платы медработники могут обратиться на «горячую линию» Минздрава Удмуртии по номеру: 8-3412-60-23-45. Горячая линия открыта с 1 октября, когда были введены новшества в начислении заработка в больницах.