• 31 октября 2019 10:02
  • 1 261
  • Время прочтения: 1 мин

«Гражданам СССР» из Удмуртии отключают электроснабжение за неоплату ресурса

«Гражданам СССР» из Удмуртии отключают электроснабжение за неоплату ресурса Фото: nash-surgut.ru
В Глазове, Сарапуле и Камбарке активизировались деятели незарегистрированной организации «Граждане СССР». Они отказываются подчиняться законам России, ссылаясь на то, что не являются ее гражданами. В частности, эти лица не оплачивают счета за ЖКУ.

Как сообщили в пресс-службе Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», такие граждане нередко отправляют в адрес компании письма с разъяснением своей позиции. Их предупреждают о последствиях и в случае длительной неоплаты, отключают электроснабжение.

Энергетики призывают потребителей не поддаваться на необоснованные пропагандистские лозунги членов этой группы. С «отказниками» ведется разъяснительная работа. Им дают развернутый ответ о том, что компания работает, опираясь на закон о ЖКХ и существующие нормативные акты.

- Мы живем в Российской Федерации и подчиняемся законам, принятым в нашей стране. Мы применяем в отношении неплательщиков весь арсенал мер, предусмотренных законодательством: от начисления пеней до ограничения подачи коммунального ресурса и направления материалов в суд для принудительного взыскания. Крайняя и вынужденная мера воздействия на злостных потребителей-неплательщиков – полное ограничение электроснабжения, - отметил директор по сбору денежных средств Удмуртского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Игорь Лодянов.

По состоянию на 29 октября уведомления о предстоящем ограничении в Сарапуле и Камбарке получили 9 членов организации «Граждане СССР». Их суммарная задолженность превышает 95 тыс. рублей, трое уже лишились электричества. В Глазове 6 «Граждан СССР» не заплатили более 52 тыс. рублей, обесточены квартиры четверых активистов данной организации.