• 30 октября 2019 17:23
  • 690
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртском госуниверситете провели круглый стол о международном диалоге вузов

В Удмуртском госуниверситете провели круглый стол о международном диалоге вузов Фото: udsu.ru
Ключевым событием второго дня VI Международной недели УдГУ стал Круглый стол для преподавателей и студентов «Международный диалог в современном образовательном пространстве». Как сообщает пресс-служба вуза, встреча с участием зарубежных гостей прошла в Научной библиотеке Удмуртского госуниверситета 29 октября.

Работа Круглого стола началась с поздравления от 25 лицея Ижевска, ученикам которого преподают испанский язык выпускники УдГУ. Лицеисты приветствовали делегацию Гранадского университета и исполнили музыкальные композиции на испанском языке. Это поздравление отобразило итог плодотворного сотрудничества Грандаского университета и Удмуртского госуниверситета и задало дружественный тон и располагающую атмосферу всей работе.

С приветственной речью выступили проректор УдГУ по науке и программам стратегического развития, профессор Александр Макаров и министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

Ректор Гранадского университета, профессор Пилар Аранда Рамирез познакомила участников круглого стола с историей и спецификой возглавляемого ей вуза. Особое внимание было уделено международной деятельности.

Пилар Аранда Рамирез ректор Гранадского университета
Цитата
Благодаря детальной проработке стратегии международного сотрудничества, мы имеем более тысячи партнеров по всему миру, и УдГУ – один из них.

Также она отметила, что сотрудничество с Удмуртским госуниверситетом впервые позволило студентам из Испании получить два диплома – российский и испанский.

Проректор по интернационализации Гранадского университета Дороти Келли рассказала о перспективах развития отношений двух вузов, а также порадовала новостью о том, что программа между народной мобильности может стать более доступной и охватывать не только высшее образование.

Завершающим выступлением в работе Круглого стола стала речь докторанта из Университета г. Хельсинки Мари Сарахеймо, которая познакомила с особенностями студенческого самоуправления в Финляндии.

Международная неделя продлится до 31 октября. Напомним, она началась 28 октября встречей руководства УдГУ с делегацией Гранадского университета.