• 30 октября 2019 17:20
  • 243
  • Время прочтения: 3 мин

Россельхознадзор отозвал декларации соответствия качеству у травившего детей производителя

Россельхознадзор отозвал декларации соответствия качеству у травившего детей производителя Фото: Facebook/ София Гунина
28 октября вступило в силу решение Россельхознадзора по отзыву деклараций соответствия качеству у ООО «Расцвет», продукция которого поставлялась в детские сады Ижевска. Как сообщает пресс-служба ведомости, на поставщика также наложен штраф 105 тыс. рублей.

В августе прошла проверка молочной продукции в детских садах города. Благодаря ей было выявлено, что некоторым детям поставляют фальсификат. Исполнительный директор «Союза потребителей Удмуртии» София Гунина на своей странице в Facebook приводит слова, которыми компания, известная в городе под брендами «Добролюбово» и «Марьино счастье», описывает свою работу.

- От фермы до полки за 4 часа. В сети магазинов "ДЕРЕВНЯ ДОБРОЛЮБОВО" мы собрали фермерские продукты от небольших хозяйств Удмуртии, которых ещё не тронула современная технология производства. Где масло по "старинке" взбивают в барабане, а колбаса и мясные деликатесы готовятся в коптильнях на натуральных дровах. Там нет конвейера, никто не гонится за объемами, продукты производятся маленькими партиями и быстро раскупаются местным деревенским населением! – говорится в сообщении.

Сама же София Гунина не разделяет мнение компании, попавшейся на поставках фальсификатов в детские сады.

София Гунина исполнительный директор УРОО "Союз потребителей Удмуртии"
Цитата
Не знаю, в каких барабанах там взбивают масло и кого не тронули современные технологии, но творог и сметану абсолютно точно делают с использованием недопустимых ГОСТ добавок. И поставщик ООО Расцвет без зазрения совести возил это все нашим детям!

В данный момент ведется работа по расторжению контрактов и включению компании в реестр недобросовестных поставщиков.