• 29 октября 2019 12:30
  • 804
  • Время прочтения: 1 мин

Размер штрафов за нарушение закона о тишине утвердили в Удмуртии

Размер штрафов за нарушение закона о тишине утвердили в Удмуртии Фото: pixabay.com
Депутаты Госсовета Удмуртии на сессии 29 октября установили размер штрафов за нарушения закона о тишине. Для этого народные избранники внесли изменения в региональный закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

В частности, рядовым гражданам, которые будут шуметь после отбоя, придется заплатить от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей. Должностные лица, нарушившие покой граждан, будут оштрафованы в пределах от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. Юридическим лицам придется раскошелиться на 25-50 тыс. рублей.

Напомню, законопроект об установлении штрафов одобрили на заседании постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии 16 октября. А сам закон о тишине депутаты приняли на сессии 24 сентября. Согласно документу, не допускается нарушение тишины и покоя граждан в будни с 22 часов до 8 утра, и в праздничные и выходные дни с 23 до 9 часов утра.

Добавим, на сессии 29 октября Госсовет Удмуртии увеличил ряд других административных штрафов. Так, за самовольное размещение афиш, объявлений, вывесок, агитационных материалов и указателей, с физических лиц будут взыскивать от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, с должностных лиц - от 10 тыс. до 25 тыс., с юридических лиц - от 25 тыс. до 50 тыс. рублей.

Кроме того, установлены наказания за нарушения при установке, содержании и очистке урн у входа в предприятия, торговли, общепита, бытового обслуживания населения, у киосков, павильонов, палаток, летних кафе и подъездов возле жилых домов и входов в нежилые помещения, на остановках общественного транспорта. Рядовых работников за такие упущения будут штрафовать в пределах от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, организации - от 15 тыс. до 18 тыс. рублей.