• 29 октября 2019 11:15
  • 1 141
  • Время прочтения: 1 мин

Вандал, разбивший городской смартфон в Ижевске, попал в объектив видеокамеры

Вандал, разбивший городской смартфон в Ижевске, попал в объектив видеокамеры Фото: скриншот видео с сайта izh.ru
Городской смартфон на «умной остановке» в центре Ижевска разбил злоумышленник. Его действия зафиксированы камерой наблюдения, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хулиганские действия имели место в ночь с 26 на 27 октября. На кадрах видеосъемки видно, как мужчина разбивает экран телефонной трубкой.

- В настоящее время по факту вандализма материалы передаются в правоохранительные органы. По первоначальным оценкам, стоимость ущерба составляет 120 тыс. рублей - это стоимость самого стекла и его монтажа, - информирует пресс-служба муниципалитета.

Ранее о неисправности смартфона написал на своей странице в социальной сети глава Ижевска Олег Бекмеметьев. На тот момент еще не было установлено, что явилось причиной не работающего экрана – брак или акт вандализма.

Городской смартфон на остановке у Центральной площади по улице Пушкинская установили в сентябре. На интерактивном информационном табло пассажиры могли найти официальные сайты органов власти, маршруты и расписание движения транспорта, телефоны экстренных служб и такси. Также он позволял узнать городские новости, ознакомиться с афишей массовых мероприятий и т.д. Кроме того, с уличного смартфона можно было бесплатно позвонить на любые телефонные номера России, а также сделать селфи и отправить фотографию по электронной почте или опубликовать в соцсетях, и сверх того - зарядить свой мобильный телефон.