• 10 апреля 2019 04:00
  • 131

Роман Костомаров посоветовал Алине Загитовой завершить карьеру

Роман Костомаров посоветовал Алине Загитовой завершить карьеру
Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров считает, что Алине Загитовой, уроженке Ижевска, стоит завершить карьеру. По его мнению, бороться с подрастающим поколением фигуристке не стоит. Об этом олимпийский чемпион рассказал «Реальному времени».

— Думаю, что и не стоит даже бороться с подрастающим поколением. Она выиграла все титулы, которые только можно было выиграть. В ситуации с Загитовой, на мой взгляд, ей лучше уйти чемпионкой. Лучше со щитом, чем на щите. Потом ей будет тяжелее в тысячу раз, — сказал Роман Костомаров.

При этом он отметил, что Алина Загитова на этом чемпионате мира в Японии "всем все доказала". Фигурист считает, что она по праву заслуженная чемпионка и является сейчас лучшей в мире.

— Что будет дальше, она решит сама. Будет ли продолжать выступать на соревнованиях или, может быть, завершит карьеру и начнет кататься в каких-то шоу, — подытожил Роман Костомаров.

Напомним, в марте этого года 16-летняя Алина Загитова взяла золото чемпионата мира. Кроме того, в активе у фигуристки золото чемпионата Европы 2018 года, Олимпийских игр — 2018. Вместе с тем она является победительницей финала Гран-при сезона-2017/2018.

Загитова вошла в тридцатку самых успешных и перспективных молодых россиян по версии российской версии журнала Forbes.

Фото: fsrussia.ru