• 10 апреля 2019 04:00
  • 73

Родителей детей-инвалидов в Удмуртии принуждали платить за получение документов об образовании

Родителей детей-инвалидов в Удмуртии принуждали платить за получение документов об образовании Фото: екб-школа4.рф
Ника-М
Генеральная прокуратура выявила в 2018 году нарушения в регионах факты взимания с родителей детей, в том числе детей-инвалидов денежных средств за получение бесплатного образования. В частности, в Удмуртии с родителей детей-инвалидов взимали плату за получение документов об образовании. Об этом говорится в докладе генерального прокурора Юрия Чайки Совету Федерации, пишет ТАСС.
- В Удмуртии обучающиеся принуждались к сдаче денежных средств за получение документов об образовании. Во многом указанные нарушения связаны с принятием образовательными организациями локальных нормативных актов, противоречащих федеральному законодательству и возлагающих на родителей обучающихся обязанности по финансовому обеспечению образовательной деятельности, - отмечается в докладе.

Также сообщается, что практически в каждом регионе выявлены факты взимания с родителей обучающихся денежных средств на нужды образовательных организаций. В Калмыкии, Волгоградской, Московской, Свердловской, Ульяновской областях взымали плату при зачислении учащихся в бесплатные образовательные учреждения.

----------------------------------------------------------------------------
Реклама

Не хватает времени пройтись по магазинам? Надоело есть полуфабрикаты? Закажите еду с доставкой на Рестор. Завтрак в постель? Или изысканный ужин? Все что угодно. Готовим с ресторацией. Вкусная натуральная и полезная еда.