• 28 октября 2019 10:25
  • 544
  • Время прочтения: Меньше минуты

Два нетрезвых жителя Ижевска вывезли со стройки дизельный двигатель

Два нетрезвых жителя Ижевска вывезли со стройки дизельный двигатель Фото: pixabay.com
В крупной краже со строительной площадки подозревают двух родственников, живущих в столице Удмуртии. По версии следствия, преступление они совершили в пьяном виде по предварительному сговору.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по республике, вероятными похитителями являются злоупотребляющие алкоголем 58-летний мужчина и его 37-летний сын, живущие на Восточном поселке. В ночь на 28 июня текущего года, предварительно выпив «для храбрости», родственники проникли на территорию стройки жилого дома возле остановки «Улица Бабушкина».

По мнению следователей, там они разобрали установку для бестраншейного прокладывания труб стоимостью 2,5 млн рублей. Из установки злоумышленники забрали дизельный двигатель, насос и 50-литровый топливный бак. «Добычу» они на садовой тачке увезли на свое подворье, где в дальнейшем пытались использовать для подключения электричества. Украденное имущество оценивается в 600 тыс.рублей.

Часть похищенного обнаружила и изъяла полиция. Уголовное дело направлено прокурору. Виновным грозит до 6 лет лишения свободы.