• 10 апреля 2019 04:00
  • 132

Заболеваемость мышиной лихорадкой в Удмуртии снизилась в 3,4 раза

Заболеваемость мышиной лихорадкой в Удмуртии снизилась в 3,4 раза Фото: bash.news
В Удмуртии за первый квартал 2019 года мышиной лихорадкой заболели 48 человек, в том числе 4 ребенка. Как сообщили в Управлении регионального Роспотребнадзора, этот показатель ниже прошлогоднего в 3,4 раза.
Цитата
- Несмотря на это, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) в Удмуртской Республике остается напряженной, - отметили в ведомстве.

В этом году случаи заболевания мышиной лихорадкой зарегистрированы на 15 административных территориях. Районами эпидемиологического риска являются: Сюмсинский, Алнашский, Кизнерский, Шарканский, Завьяловский, Каракулинский, Воткинский.

Чаще всего жители Удмуртии заражаются этой болезнью бытовым путем – 71%, при садово-огородных работах - 21%.

Напомним, республика в 2018 году стала лидером по заболеваемости мышиной лихорадкой в стране. На сегодняшний день опасность заражения сохраняется во всех районах.

----------------------------------------------------

Рак печени - это злокачественная опухоль, которая локализируется в печени. Оно занимает 5 место среди заболеваний у мужчин и 8 у женщин. Это очень тяжелое заболевание , которое имеет высокий процент летального отхода. К тому же рак печени развивается очень медленно и бессимптомно. Узнайте больше информации об этом заболевании.