• 25 октября 2019 11:29
  • 467
  • Время прочтения: 1 мин

Со следующей недели молодые учителя Удмуртии смогут подавать документы на единовременную выплату

Со следующей недели молодые учителя Удмуртии смогут подавать документы на единовременную выплату Фото: pixabay.com
Форум "Армия-2020"
Не дожидаясь следующего финансового года, уже на следующей неделе начинающие педагоги республики могут направить документы на получение «подъемных». Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

Как рассказали в ведомстве, 17 октября власти республики приняли постановление, которое меняет сроки подачи заявлений и документов для получения единовременных денежных выплат молодым специалистам городских школ.

- После завершения каждого учебного года работы в образовательной организации молодой специалист в течение текущего финансового года (до 31 декабря) представляет заявление в Министерство образования и науки Удмуртской Республики о перечислении единовременной денежной выплаты по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению. Так, за 2018/2019 отработанный учебный год можно подать документы в Министерство образования и науки Удмуртской Республики с 29 октября 2019 года, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Подробности можно уточнить на сайте Минобрнауки региона в разделе «Программы и проекты». Также можно обратиться к уполномоченным сотрудникам ведомства: начальнику отдела правовой, кадровой и мобилизационной работы управления правового и кадрового обеспечения Татьяне Леонидовне Квачегиной по тел. 78-25-55 и ведущему специалисту-эксперту отдела правовой, кадровой и мобилизационной работы управления правового и кадрового обеспечения Ольге Михайловне Карповой по тел. 51-12-39.

Напомню, ранее депутаты Госсовета Удмуртии внесли соответствующие изменения в региональный закон о реализации полномочий в сфере образования. Цель – привлечь в городские учебные заведения молодые педагогические кадры, недостаток которых ощущается все более остро.

Согласно принятому документу, выплаты начисляются выпускникам вузов и колледжей, при условии трудоустройства в государственные и муниципальные учебные заведения городов Удмуртии в год окончания учебы. Возраст получателей подъемных не должен превышать 35 лет, трудоустроиться необходимо с 1 августа.

В первый год молодой специалист может рассчитывать на 40 тыс. рублей, через год он получит 60 тыс., еще через год – 80 тыс. рублей, при условии работы все это время в одном и том же учреждении.

Ранее единовременные денежные выплаты из регионального бюджета начислялись только сельским учителям.