• 24 октября 2019 17:17
  • 588
  • Время прочтения: 1 мин

Кошку-наркокурьера задержали в одной из колоний Татарстана

Кошку-наркокурьера задержали в одной из колоний Татарстана Фото: пресс-служба УФСИН по Татарстану
Осужденные из Татарстана пытались наладить канал доставки наркотиков в колонию №10. В качестве курьера преступники использовали кошку.

Хвостатого гонца поймали охранники колонии 23 октября. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Татарстану, в вечернее время внимание сотрудников привлекла кошка с ошейником, которая пыталась проникнуть на охраняемую территорию. Мурку изловили, ошейник сняли. Внутри было обнаружено вещество растительного происхождения, предположительно гашиш.

- Изъятое вещество и кошка переданы сотрудникам полиции для дальнейшей экспертизы, - говорится в сообщении.

Отмечается, что местные осужденные привлекают животных к противоправной деятельности не впервые. В 2010 году в том же исправительном учреждении поймали кошку, в ошейнике которой находился героин. Животное направлялось к своему хозяину – осужденному, который отбывал наказание в колонии.

Технология подготовки такого «наркокурьера» несложная. Кто-либо из осужденных приручает кошку, подкармливает и ласкает ее. Потом животное отправляют на волю с кем-либо из освободившихся. Тот нарочно несколько дней не дает ей пищи, а потом выпускает неподалеку от колонии. Голодная кошка бежит к прежнему «хозяину» с ошейником, в котором содержатся запрещенные вещества или предметы.