• 24 октября 2019 14:48
  • 838
  • Время прочтения: 3 мин

Технопарк появится на базе неиспользуемого корпуса завода «БУММАШ» в Ижевске

Технопарк появится на базе неиспользуемого корпуса завода «БУММАШ» в Ижевске Фото: rossaprimavera.ru
На базе неиспользуемого корпуса завода «БУММАШ» в Ижевске планируют запустить Технопарк. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере подписали с ООО «Техно Парк» в ходе форума «Сделано в Удмуртии», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Документ подписали глава Удмуртии Александр Бречалов и руководитель компании «Техно Парк».

В рамках данного соглашения в декабре 2019 года планируют запустить первую очередь Технопарка NOBEL в Ижевске на базе неиспользуемого корпуса завода «БУММАШ».

Глава региона отметил, что готовность здания на сегодняшний день составляет 90%, и это свидетельствует о завершении реновации корпуса и готовности принять первых резидентов.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Открытие Технопарка NOBEL в Ижевске повлечет за собой появление высокотехнологичных компаний, что в свою очередь повысит уровень развития региона. Наш партнер - ООО «Техно Парк» выступит в качестве регионального оператора Фонда «Сколково» и предоставит доступ к сервисам Сколково для своих резидентов.

Напомним, в июне 2019 года Фонд «Сколково» и правительство Удмуртии на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере. Фонд «Сколково» оказывает содействие в разработке концепции по созданию и запуску Технопарка в регионе для последующей аккредитации данного объекта в качестве регионального оператора фонда.