• 24 октября 2019 10:16
  • 2 008
  • Время прочтения: 10 мин

Глава Ижевска: в городе станет много платных парковок

Глава Ижевска: в городе станет много платных парковок Фото: Илья Варламов/ Кадр из видео
Известный российский блогер Илья Варламов выложил на своем Youtube-канале видео прогулки по Ижевску с главой города Олегом Бекмеметьевым. Во время обхода они обсудили ряд проблем, бросающихся в глаза гостям столицы Удмуртии, и с которыми приходится жить ижевчанам.

Илья Варламов сразу вспомнил свой предыдущий визит в Ижевск, который состоялся в 2017 году. Тогда его возмутили «убитые» городские дороги. Олег Бекмеметьев ответил, что спустя 2 года ситуация в городе изменилась, но проблемы и недоработки все же есть.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Если у горожан спрашивали 2-3 года назад: «Что вас раздражает?», люди говорили – дороги. А сейчас говорят – тротуары, зимняя уборка, отсутствие ливневки.

Большая часть маршрута пролегала через городскую набережную, где перед блогером и мэром открылась картина оторванной плитки, разрушенных вазонов и обветшалый музей Ижевска, расположившийся в старом «Генеральском доме». Глава города объяснил, что это здание планируют реконструировать.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Мы активно ищем инвесторов, чтобы восстановить «Генеральский дом». Пока, по самым скромным оценкам, на это необходимо 150 млн рублей.

В поле зрения Бекмеметьева также попали трубы завода «Ижсталь», ситуацию с которым он решил прокомментировать самостоятельно, без вопроса Варламова.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Рыжее облако над заводом «Ижсталь» исчезнет к 2022 году, сейчас они разрабатывают проектную документацию по переоборудованию газоочистки.

Варламов поинтересовался у мэра, как в городе обстоят дела с парковочными местами и есть ли в городе платные парковки. Глава муниципалитета ответил, что в настоящее время разрабатывается схема организации платных парковок, которых в городе станет много.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Главное не переборщить, иначе все парковки могут стать платными. В центре надо все парковки делать платными. С другой стороны, в центре города сосредоточено 3 предприятия, особенно это видно на примере «Аксиона», ведь люди приезжают на работу на машинах. Сейчас мы разрабатываем схему платных парковок. Главное – не взорвать среду социального согласия.

Во время прогулки около набережной Варламов и Бекмеметьев наткнулись на участок дороги, где не оборудован тротуар, а вместо него – грязь. Бекмеметьев прокоментировал ситуацию честно и просто: «А что, я должен был скрывать, что у нас есть такие места? Ни в коем случае. Мы идем по проезжей части, и это, конечно, неправильно».

Напомним, блогер-урбанист Варламов также гулял по Ижевску с главой Удмуртии и протестировал работу «умных» остановок.