• 09 апреля 2019 04:00
  • 144

Нефтяные компании выступили против запрета на вторичное использование нефтегазовых труб

Нефтяные компании выступили против запрета на вторичное использование нефтегазовых труб Фото: kedu.ru
Нефтяные компании выступили против запрета Росприроднадзора на вторичное использование нефтегазовых труб, так как природоохранное ведомство считает их отходами, об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Коллективное обращение на имя председателя правительства России подписали руководители компаний: «Роснефти» Игорь Сечин, «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и «Татнефти» Наиль Маганов.

Запрет лишает нефтяников возможности продать б/у трубы или использовать их для строительства, а необходимость длительного ожидания лицензий на обращение с отходами грозит авариями на нефтепроводах. Речь идет о демонтированных трубах для нефте- газопроводов, бурильных, насосно-компрессорных трубах. Теперь б/у трубы нельзя использовать даже в некапитальном строительстве. К тому же, компании вынуждены нести расходы, связанные с обращением с б/у трубами как с отходами, и получать многочисленные разрешения. Источники издания указывают, что административные процедуры могут занять от полугода до года.

-------------------------------------------------------------------------------
Реклама

При прокладке различных водопроводных коммуникаций разных конфигураций используют трубы для водоснабжения. Выбрать трубы можно на сайте http://steel-centre.ru/truby-dlya-vodosnabzheniya.html. Здесь представлен широкий ассортимент по доступным ценам.