• 23 октября 2019 09:21
  • 1 013
  • Время прочтения: 3 мин

ХК «Ижсталь» опустился на 31 место в таблице после очередного поражения

ХК «Ижсталь» опустился на 31 место в таблице после очередного поражения Фото: пресс-служба ХК "Ижсталь"
После матча между ХК «Ижсталь» и усть-каменогорским «Торпедо» в очередном туре первенства ВХЛ наши земляки вновь потерпели поражение на домашней арене, на этот раз со счетом 1:3. Об этом сообщает пресс-служба ижевского хоккейного клуба.

Команды подошли к игре в разных кондициях и в совершенно противоположных турнирных условиях. «Торпедо» рвется в первую пятерку, а «Ижсталь» пытается покинуть последнюю.

Первый период подтвердил, что «сталеварам» есть, что доказывать – игра шла на встречных темпах, но заброшенных шайб зрители не увидели. Увы, второй и третий периоды показали другое – «Ижстали» есть, куда падать. Сначала «Торпедо» реализовало большинство на первых минутах второго периода, а затем забило и в начале третьего благодаря хитрой комбинации у ворот ижевчан. За 7 минут до конца ижсталевцы отыграли одну шайбу, но счастье было недолгим – нападающий «Торпедо» при выходе один на один оказался выше классом, чем ижевский вратарь. Точно также как и вся усть-каменогорская команда, что доказал счет на табло - 1:3.

Главный тренер ХК «Торпедо» Алексей Ждахин похвалил соперника и сказал, что игра была равной, а его команда выиграла лишь благодаря везению. Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин сразу обозначил, что его подопечные уступили в классе и повторили ошибки прошедших игр.

Рамиль Сайфуллин главный тренер ХК "Ижсталь"
Цитата
Сказалось, конечно, мастерство. Очень хорошо трудилась команда, приятно смотреть, но в созданных моментах опять страдает реализация. Будем дальше над этим работать. Даже в пустые углы не забиваем. А так, хорошая работа была, хорошая игра. За счет мастерства игроков соперника команда «Торпедо» одержала победу.

Ближайшие игры «Ижсталь» также проведет дома – 26 октября против ХК «Молот-Прикамье», 31 октября – против «Нефтяника», а 2 ноября – против «Тороса». Все команды идут в верхней части таблицы – на 10-м, 13-м и 7-м местах соответственно. «Ижстали», идущей на 31-м, еще есть, куда стремиться.