• 09 апреля 2019 04:00
  • 121

В Удмуртии введут режим повышенной готовности из-за угрозы паводка

В Удмуртии введут режим повышенной готовности из-за угрозы паводка Фото: пресс-служба главы и правительства УР
С 15 апреля в Удмуртии введут режим повышенной готовности в связи с угрозой паводка. Соответствующее распоряжение, подписанное главой республики Александром Бречаловым, опубликовано на официальном сайте главы и правительства УР.

«Режим „Повышенная готовность“ вводится для органов управления, сил и средств государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в документе. Указанные структуры должны принять дополнительные меры по защите населения и территорий от ЧС.

Такие меры принимаются из-за угрозы паводка в регионе и подтопления населенных пунктов, а также из-за неблагоприятных прогнозов и возможных осложнений пожарной обстановки.

Режим вводится до особого распоряжения, контролировать исполнение распоряжения будет председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Напомним, 8 апреля в Ижевске подтопило два жилых дома, а 4 апреля под водой оказался мост через реку Вала. Кроме того, по предварительным прогнозам специалистов, уровень паводка в Удмуртии в этом году будет выше средних значений.