• 22 октября 2019 13:03
  • 581
  • Время прочтения: 1 мин

Пенсионерка из Ижевска отдала 130 тыс. рублей мошенницам за снятие порчи

Пенсионерка из Ижевска отдала 130 тыс. рублей мошенницам за снятие порчи Фото: pixabay.com
У пенсионерки из Ижевска похитили 130 тыс. рублей под предлогом снятия порчи. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

С заявлением 71-летняя ижевчанка обратилась в полицию 21 октября. Она пояснила, что еще в июле этого года к ней в квартиру позвонили две неизвестные женщины. Пенсионерка открыла им, незнакомки предложили снять с пенсионерки порчу. Затем произвели ряд действий внутри квартиры, изображая очищение помещения.

После «магических» процедур женщины поинтересовались наличием сбережений. Пенсионерка вытащила из тайника 130 тыс. рублей накоплений. Незнакомки сообщили, что деньги якобы заговорены на смерть и ритуал нельзя проводить в квартире. Забрали сбережения и назначили встречу на следующий день у магазина неподалеку.

На встрече мошенницы передали пенсионерке тот же сверток с теми же купюрами номиналом 5 тыс. рублей. Ижевчанка не стала проверять сверток и положила его обратно в свой тайник.

Хищение она обнаружила только 21 октября, когда по необходимости развернула сверток, в котором вместо денег лежали билеты банка приколов. Пенсионерка обратилась в полицию.

По данному факту возбудили уголовное дело.

УМВД России по Ижевску рекомендует гражданам, особенно пенсионного возраста: не впускать в квартиру неизвестных, особенно предлагающих проведение различных обрядов, не оставлять их без присмотра и не демонстрировать деньги и иные ценности. В случае совершения в отношении вас подобного преступления незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02 (с мобильных – 102) или в ближайший отдел внутренних дел.