• 09 апреля 2019 04:00
  • 131

Подростки в Ижевске продолжают незаконно посещать кальянные

Подростки в Ижевске продолжают незаконно посещать кальянные Фото: where2smoke.ru
В Ижевске полицейские проверили семь кальянных в Первомайском районе на исполнение владельцами запрета на посещение заведений несовершеннолетними. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

В ходе рейда сотрудники полиции обнаружили в кальянных 8 подростков в возрасте от 13 до 17 лет, один из них был пьян. Всех их передали родителям. Материалы проверки направили в Комиссию по делам несовершеннолетних администрации Первомайского района для принятия соответствующего решения.   

В МВД отметили, что сотрудники кальянных, в которых проведены проверки, были уведомлены об изменении в статье 1 Закона УР «О мерах по защите здоровья и развития детей в УР». Тем не менее, в заведениях отсутствуют информационные вывески, плакаты, соответствующие предупредительные надписи на стендах о запрете посещения их несовершеннолетними.  

Напомним, 26 февраля в Удмуртии установили запрет на нахождение детей в кальянных, местах, где оказываются услуги по приготовлению и обслуживанию кальянов с их последующим использованием, а также в местах, в которых допускается использование электронных систем доставки никотина.