• 21 октября 2019 16:19
  • 1 733
  • Время прочтения: 6 мин

В районных администрациях Ижевска сократят чиновников

В районных администрациях Ижевска сократят чиновников Фото: img.paratic.com
До конца текущего года численность муниципальных служащих в районных администрациях Ижевска будет оптимизирована. Об этом на пресс-конференции заявил глава города Олег Бекмеметьев.

По словам руководителя Ижевска, первая волна оптимизации муниципальных чиновников коснулась городской администрации, где в 2019 году из 1 271 работника было сокращено 200 человек. Олег Бекмеметьев сравнил численность аппарата муниципалитета Ижевска с одинаковыми по количеству населения Пензой (630 чиновников) и Ульяновском (850 чиновников).

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
1057 человек будет работать в администрации города в конце 2019 года. И у нас получится отличие от Ульяновска в 200 человек. Но у нас еще есть резерв для оптимизации в районных администрациях, где сегодня работает 353 человека. Там есть бухгалтера, юристы, IT-сотрудники, работники сферы образования, культуры и спорта, точно такие же работники есть и в городской администрации. Я не хочу сказать, что все функции дублируются, но мы будем еще анализировать.

Глава Ижевска отметил, что за счет сокращения в 2019 году 200 сотрудников городской администрации удалось сэкономить 74 млн рублей. По его словам, из них 10 млн рублей направили на щебенение улиц, 10 млн – на ремонт тротуаров, сделали ограждения перекрестков и пешеходных переходов возле школ и детских садов, создали дополнительные группы в детских садах и реконструировали учебные классы в школах. Средства от оптимизации районных администраций также направят на щебенение улиц и ремонт тротуаров.

Олег Бекмеметьев подчеркнул, что, кроме оптимизации чиновников, власти города будут сокращать и другие расходы бюджета, которые «не нанесут ущерба социальному согласию в городе».

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Это статьи, например связанные с расходами на ремонт офисов в администрации, с дорогостоящими компьютерами. Без этого, конечно, нельзя – мэрия не должна выглядеть как сарай, но с чем-то можно повременить. Вот у нас кровля протекала, и почему-то прямо в думский зал – конечно, мы будем ее ремонтировать. И если у нас система звучания в зале для заседаний Гордумы была плохая, то конечно мы будем вкладываться. Но это должны быть разумные траты.

Олег Бекмеметьев добавил, что сейчас верстается расходная часть бюджета города на 2020 год, который планируется принять с профицитом.

--------------------------

Полезная информация

Если у вас нет бухгалтера в штате, то к вашим услугам бухгалтерские услуги от настоящих профессионалов. Это довольно востребованные услуги, которые пользуются большим спросом. Узнать больше можно на сайте https://buhotvet-spb.ru/buhgalterskie-uslugi-spb/. Высокое качество услуг гарантируем.