• 21 октября 2019 15:07
  • 636
  • Время прочтения: 1 мин

Ушедшую из дома 15-летнюю школьницу из Ижевска нашли в Тюмени

Ушедшую из дома 15-летнюю школьницу из Ижевска нашли в Тюмени Фото: pixabay.com
15-летнюю девочку, ушедшую из дома в Ижевске, сняли с поезда в Тюмени сотрудники полиции. Об этом сообщает пресс-служба ижевского УМВД России.

О пропаже подростка сообщил отец девочки. 18 октября он обратился в дежурную часть с заявлением. Отец школьницы пояснил, что в этот день его дочь вернулась из школы, собрала вещи и ушла. Вечером, когда обнаружилась пропажа девочки, мужчина позвонил ей по телефону. Школьница сообщила, что на автобусе уже доехала до Сарапула, откуда на поезде поедет в Барнаул к своей подруге, с которой якобы познакомилась в Интернете 5 месяцев назад. Телефон девочка не выключала, но не сообщала, где находится.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий школьницу обнаружили на поезде в Тюмени. В настоящее время сотрудники полиции из Ижевска выехали за ней.

После возвращения девочки в семью, будут выяснять обстоятельства, повлиявшие на поступок несовершеннолетней. В дальнейшем планируется организовать работу по устранению причин и условий, способствовавших ее уходу из дома.

В УМВД России по Ижевску отметили, что ни несовершеннолетняя, ни ее семья на профилактических учетах не состояли.