• 09 апреля 2019 04:00
  • 137

Ижевские власти планируют создать программу по развитию частного сектора

Ижевские власти планируют создать программу по развитию частного сектора Фото: izh.ru
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев на днях встретился с жителями микрорайона Татар-базар в Ленинском районе, сообщается на сайте городской администрации. Более 400 человек пришли обсудить с градоначальником проблемы частного сектора. Главный вопрос местных жителей — многоэтажная застройка.

По словам Олега Бекмеметьева, в настоящее время идет разработка градостроительной документации — стратегии пространственного развития Ижевска с последующим внесением изменений в Генеральный план. Изменения в главный градостроительный документ повлекут корректировку правил землепользования и застройки. Для прозрачности работы в состав рабочей группы включены активисты Татар-базара.

Также на встрече обсуждались вопросы благоустройства микрорайона, вывоза мусора, создания социальной инфраструктуры и общественных пространств. Частные микрорайоны не могут участвовать в федеральных проектах по благоустройству, поэтому на уровне муниципалитета планируется создать свою программу по развитию частного сектора. Такое поручение глава Ижевска дал руководителям сферы городского хозяйства.