• 21 октября 2019 12:12
  • 629
  • Время прочтения: 1 мин

В Ленинском районе Ижевска, где обнаружили больную лису, введут карантин по бешенству

В Ленинском районе Ижевска, где обнаружили больную лису, введут карантин по бешенству Фото: pixabay.com
Внеочередное заседание городской Санитарно-противоэпидемической комиссии прошло в Ижевске 18 октября. На нем было принято решение ввести карантин по бешенству в Ленинском районе.

Напомним, двумя днями ранее на подворье одного из жителей микрорайона Трудовая Пчела домашняя собака задушила бешеную лису.

Как рассказал начальник «Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных» Станислав Явкин, на место незамедлительно выехали специалисты. Ветврачи увезли труп животного на экспертизу, которая подтвердила предварительный диагноз.

- В настоящее время в очаге бешенства проведены все необходимые противоэпизоотические мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию очага бешенства. Санитарно-противоэпидемической комиссией принято решение о введении карантина на территории Ленинского района, - говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

В частности, с 19 октября в районе проводится подворовой обход и вакцинация домашних животных. Будет также организован рейд по выявлению безнадзорных собак и кошек, которых привьют от бешенства. Помимо этого, в лесополосе, окружающей микрорайон Трудовая Пчела, разложат дополнительные дозы оральной вакцины для диких зверей.