• 21 октября 2019 09:54
  • 568
  • Время прочтения: 3 мин

Контрольная закупка помогла наказать нелегальных торговцев алкоголем из Ижевска на 3 млн рублей

Контрольная закупка помогла наказать нелегальных торговцев алкоголем из Ижевска на 3 млн рублей Фото: facebook.com/Виктор Лашкарев
Российский инвестиционный форум в Сочи
Минпромторг Удмуртии взял на вооружение новый метод борьбы с недобросовестными игроками на алкогольном рынке. Ведомство стало ловить нелегалов с поличным, используя контрольные закупки.

Как написал на своей странице в Фейсбуке министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев, на незаконной продаже спиртного попались недавно компании «Карамель» и «Альянс», магазины которых находились в центре Ижевска по улице Ленина. Арбитражный суд Удмуртии оштрафовал их на общую сумму 3 млн 170 тыс.рублей.

- По состоянию на 17 октября 2019 года указанные организации прекратили свою деятельность по осуществлению розничной продажи алкогольной продукции, - отметил глава регионального Минпромторга.

Ранее одна из компаний, уличенная в торговле спиртным без лицензии, пыталась оспорить решение Арбитражного суда Удмуртии о наложении штрафа в 1,5 млн рублей. Однако высшая инстанция - Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд – подтвердила справедливость данного постановления и оставила его без изменения, отметил руководитель ведомства.

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли республики
Цитата
Остается надеется,что сложившаяся практика предостережет других представителей бизнес-сообщества от совершения правонарушений в сфере алкогольного законодательства.