• 18 октября 2019 17:49
  • 959
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия вышла на 2 место в Приволжском округе по росту производства

Удмуртия вышла на 2 место в Приволжском округе по росту производства Фото: pixabay.com
На 8% с января по сентябрь выросли объемы промышленного производства в республике по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает Удмуртстат.

По данным ведомства, за 9 месяцев 2019 года индекс производства составил 108,0%. При этом в сфере обрабатывающих производств данный показатель составил 114,7%.

- Максимально выросло производство бумаги и бумажных изделий (в 2,6 раза). Кроме того, увеличилось производство прочих транспортных средств и оборудования в 1,6 раза, электрического оборудования - в 1,4 раза, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования - в 1,3 раза, обработка древесины, производство изделий из дерева и мебели – в 1,2 раза, - отметили в Удмуртстате.

В то же время произошел значительный спад (в 1,9 раза) в производстве лекарственных средств и медицинских материалов. На 19% снизилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий, химических веществ и химических продуктов - на 8%, одежды – на 7%, резиновых и пластмассовых изделий - на 5%.

В целом по России отмечен рост производства на 2,7%. В Приволжском федеральном округе лидером по этому показателю является Республика Марий Эл – 109,0%. Удмуртия – на втором месте.