• 18 октября 2019 16:13
  • 837
  • Время прочтения: 1 мин

Строительные компании Удмуртии снизили темпы работ

Строительные компании Удмуртии снизили темпы работ Фото: pixabay.com
О снижении объемов строительства в регионе сообщил Удмуртстат. В январе-сентябре 2019 года профильные компании выполнили работ на 20,8 млрд рублей. В сопоставимых ценах это составляет 88,9% к тому же периоду годом ранее.

В ведомстве отметили, что по общему объему строительных работ Удмуртия занимает 10 место среди регионов Приволжского федерального округа, опережая Ульяновскую и Кировскую области, а также республики Мордовия и Марий Эл. В Татарстане строят в 11 раз больше, чем в Удмуртии, и в 6-7 раз - в Башкирии.

В то же время в жилищном строительстве региона сохранился неплохой задел, позволяющий работать с опережением прошлогодних показателей. В частности, за 9 месяцев в Удмуртии сдали в эксплуатацию 604 тыс. кв. м общей площади жилых домов. что на 42 тыс. кв. м. Это на 7% больше, чем за январь-сентябрь 2018 года. Индивидуальными застройщиками введено 322 тыс. кв. м жилых домов (рост на 35%).

Добавим, из социальных объектов в Ижевске и Якшур-Бодьинском районе построили 2 детсада, один - в Вавожском районе, и в Красногорском районе - школу-сад. В Завьяловском и Воткинском районах сдали по одному фельдшерско-акушерскому пункту. В Ижевске построен новый торгово-офисный центр площадью 0,5 тыс. кв. м., а один из вузов ввел в эксплуатацию 1070 кв. м учебно-лабораторных площадей. Также в Ижевске ввели каток под открытым небом площадью 52 кв. м, новые спортивные залы в сдали в Воткинске и Игринском районе. В Можге реконструировали 2 физкультурно-оздоровительных центра.

Ранее сообщалось, что по итогам 8 месяцев в Удмуртии снизились объемы жилищного кредитования.