• 09 апреля 2019 04:00
  • 137

Удмуртия стала лучшей в России по организации государственных и муниципальных закупок

Удмуртия стала лучшей в России по организации государственных и муниципальных закупок Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Удмуртия признана лидером рейтинга по показателю «Исполнение требований законодательства о закупках для муниципальных нужд» по итогам работы за 2018 год. Наш регион второй год подряд оказывается лучшим в стране в этой номинации. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов России составляет общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

Удмуртия получила высокую оценку и в других номинациях «Оценка организационной структуры закупок региона», «Оценка информационной инфраструктуры региона», «Нормативная база региона», «Оценка осуществления закупочных процедур», «Исполнение требований законодательства о закупках», «Исполнение контрактов». Всего в рейтинге 13 номинаций.

Итоги рейтинга подвели на XV всероссийском форуме «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки», где от Удмуртии приняли участие представители министерства финансов и регионального центра закупок.

В пресс-службе главы и правительства отметили, что по итогам работы за 2018 год экономия по результатам проведения закупок Региональным центром превысила 1 млрд рублей, а за первые три месяца текущего года такая экономия составила 326,8 млн рублей.