• 18 октября 2019 11:40
  • 802
  • Время прочтения: 1 мин

До 5 лет колонии грозит мучившим собаку живодерам из Игринского района Удмуртии

До 5 лет колонии грозит мучившим собаку живодерам из Игринского района Удмуртии Фото: pixabay.com
За двух братьев-живодеров из деревни Комсомолец Игринского района взялась полиция. Они были задержаны, по факту жестокого обращения с животным возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщалось, пса по кличке Рекс спасли неравнодушные ижевчане после опубликования в соцсетях поста с фотографиями измученного животного. Дворнягу не кормили и не поили, а вместо этого периодически избивали и даже наносили режущие раны. К счастью, в итоге собаку изъяли у жестоких хозяев, оказали ветпомощь и обещают устроить на новое место жительства.

- Для установления степени полученных животным травм было назначено проведение ветеринарной экспертизы. Данная экспертиза была проведена при содействии зоозащитников и волонтеров. По результатам экспертизы был установлен значительный вред, причиненный здоровью собаки, - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Удмуртии.

Игринскими живодерами занялись сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили в полиции, владельцев пса (по словам соседей, это двое сильно пьющих братьев, ведущих общее хозяйство) задержали. В дальнейшем с них взяли подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Теперь бывшим хозяевам Рекса грозит до 5 лет лишения свободы.

Кстати, недавно неравнодушные ижевские автомобилисты спасли двух бездомных котят.