• 17 октября 2019 16:16
  • 1 441
  • Время прочтения: 1 мин

Ижевские автомобилисты спасли бездомных котят, забравшихся под капот машины

Ижевские автомобилисты спасли бездомных котят, забравшихся под капот машины Фото: vk.com/udmurtiya18rus
Чудом остались живы двое бездомных котят, забравшихся от холода под капот автомобиля ижевчанина. 16 октября мужчина проехал с хвостатыми «пассажирами» несколько километров по центру города, пока не услышал писк малышей.

- Такая история сегодня приключилась. Еду в районе 5 часов вечера по Ленина и слышу мяу-мяу под капотом, думал - показалось, выключил радио: мяу-мяу. Свернул на более тихую Коммунаров, остановился. Открываю капот, свечу фонариком, а там между агрегатов котенок месячный сидит, рукой не подлезть, очень узко, - написал в соцсети пользователь Денис Стерхов.

На помощь пришел другой горожанин, вдвоем с ним водитель сумел вытолкнуть котенка под днище. Тот с испугу перебежал через дорогу и залез под капот другого авто, стоявшего на светофоре.

За рулем сидела добрая девушка. Узнав о случившемся, она включила аварийный сигнал и тоже занялась поисками незваного «гостя». Котенка нашли между днищем и бензобаком, но просунуть туда руку было невозможно. История на этом не закончилась.

- Пытались достать изо всех сил, но так с ним девушка и уехала. Надеюсь, с мужем достанут. Сажусь, уезжаю, а под капотом снова мяу-мяу, - продолжает автор поста.

Вооружившись новыми фонарями взамен севшего, вдвоем с супругой Денис продолжил спасательную операцию. Котенок №2 обнаружился в ямке между корпусом и подкрылком. Когда подкрылок отогнули, пушистый бедолага убежал раньше, чем его успели поймать.

- И, похоже, тоже под другую машину. В итоге, 2 кота, значит, решили погреться и чуть не намотались на ремни и колеса. Будьте внимательнее и отзывчивее! Извиняйте, если кого напряг в 17:00-17:20 на перекрестке Ленина – Коммунаров, - завершил свой рассказ отзывчивый горожанин.

Напомним, в тот же день неравнодушные жители Ижевска спасли деревенского пса, терпевшего издевательства злых хозяев.