• 17 октября 2019 12:45
  • 1 572
  • Время прочтения: 1 мин

Три сортировочные станции для мусора откроют в Удмуртии в 2020 году

Три сортировочные станции для мусора откроют в Удмуртии в 2020 году Фото: пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
В Удмуртии планируют ввести в эксплуатацию три новых мусоросортировочные станции в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство».

Сортировочные станции мощностью по 40 тыс тонн отходов в год появятся в Якшур-Бодье и Глазове, плюс в Уве на 100 тыс тонн/год. Единственную сегодня в Удмуртии сортировочную станцию на нылгинском полигоне «Чистый город» планируют реконструировать, после этого ее мощность возрастет с 40 до 70 тысяч тонн в год.

Отметим, что за 9 месяцев текущего года на перерабатывающие заводы Удмуртии отправили 638 тонн «полезных» отходов. Больше всего на сортировочной станции полигона «Чистый город» извлекли тетрапака (225,94 т), стекла (152,6 т), макулатуры (95,3 т), PET-бутылок (91,5 т) и т.д. Стекло, пластик, пленку, ПНД переработали заводы Удмуртии, остальное вторсырье отправилось в другие регионы России.

------------------------

Полезная информация

Полиэтилен уже достаточно давно вошел в нашу повседневную жизнь. Мы используем его дома, на производстве, в разных отраслях. Купить полиэтиленовую пленку от производителя - это всегда очень выгодно. Купить полиэтиленовую пленку можно в компании "Полибитъ". Высокое качество, отличная цена.