• 17 октября 2019 10:59
  • 1 062
  • Время прочтения: 3 мин

Министр транспорта России похвалил Удмуртию за ремонт дорог по нацпроекту

Министр транспорта России похвалил Удмуртию за ремонт дорог по нацпроекту Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии
В Екатеринбурге 16 октября председатель правительства России Дмитрий Медведев провел совещание о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основным докладчиком выступил министр транспорта Евгений Дитрих. Он указал, в каких регионах процесс идет с хорошими темпами, а в каких - налицо отставание.

Как сообщает пресс-служба правительства России, среди субъектов, успешно справляющихся с задачей, министр транспорта упомянул и Удмуртию.

Евгений Дитрих министр транспорта России
Цитата
Считаю необходимым отметить сегодня регионы-лидеры по выполнению всех ремонтных работ, включая финишную укладку асфальтобетона. На промежуточных мероприятиях мы больше критиковали, сегодня, Дмитрий Анатольевич, хотел бы похвалить. Лидеры: Белгородская. Самарская, Владимирская, Воронежская, Пензенская, Тамбовская, Тульская, Мурманская, Ульяновская области, Удмуртская и Чеченская республики.

Также министр доложил, что в этом году по нацпроекту дорожные работы запланированы на 6,9 тыс. объектах в 83 регионах. Работы выполнены на 99,26%. 650 объектов перейдут на 2020 год. В итоге по завершении года будет отремонтировано 6,5 тыс. км региональных автотрасс, что превышает расстояние от Москвы до Читы, отметил Евгений Дитрих. В дополнение к этому, до конца года по нацпроекту отремонтируют 4,5 тыс. км городских дорог.

Напомним, в Удмуртии в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется обновить 23 участка загородных трасс общей протяженностью 94,2 км.