• 17 октября 2019 10:02
  • 1 494
  • Время прочтения: 1 мин

Неравнодушные ижевчане спасли деревенского пса от жестоких хозяев

Неравнодушные ижевчане спасли деревенского пса от жестоких хозяев Фото: vk.com/udmurtiya18rus
Очередной случай жестокого обращения с животными отмечен в Удмуртии. Лишь благодаря социальным сетям собаку удалось спасти от владельцев-живодеров.

Информацию об издевательствах над псом по кличке Рекс разместили ВКонтакте жители деревни Комсомолец Игринского района. Двое пьющих местных жителей месяцами не кормили животное, и не давали ему воду. По-видимому, лишь тайная помощь соседей позволила собаке выжить. Также «хозяева» регулярно били Рекса, и даже наносили ему резаные раны.

После того, как пост с фотографиями измученной дворняги появился в одном из ижевских пабликов, неравнодушные пользователи интернета выехали в деревню. В числе откликнувшихся были как рядовые граждане, так и сотрудник полиции, а также сотрудница администрации Игринского района.

Собаку изъяли и доставили в ветлечебницу. Там Рексу оказали первую помощь, поставили капельницу. У животного зафиксированы следы побоев, ножевые ранения. Также «хозяева» выбили псу несколько зубов.

Спасители Рекса готовят заявление в полицию на прежних владельцев. После лечения для дворняги обещают найти новых хозяев.