• 17 октября 2019 09:10
  • 1 466
  • Время прочтения: 3 мин

ХК «Ижсталь» все ближе к подвалу турнирной таблицы

ХК «Ижсталь» все ближе к подвалу турнирной таблицы Фото: пресс-служба ХК "Ижсталь"
16 октября хоккейная «Ижсталь» играла с соседями по таблице ХК «Номад» из Нур-Султана. Как сообщает пресс-служба «сталеваров», 235 зрителей стали свидетелями очередного поражения ижевчан.

Счет открыла удмуртская команда – на 3 минуте «Ижсталь» слажено сыграла на добивании и удерживала преимущество весь первый период. Во втором отрезке игры «Номад» перехватил инициативу и забросил 2 шайбы, однако период завершился вничью – 2:2. Определяющим стал третий период – вратарь «Ижстали» не увидел несильный наброс казахстанского игрока из-за большого скопления хоккеистов перед собой, и шайба, миновав все преграды, залетела в сетку ворот. Итог матча – обидные 2:3 в пользу соперника.

В результате «Ижсталь» опустилась на 30 место в турнирной таблице, опережая идущего последним «Цен Тоу» всего на 2 очка.

Главный тренер сталеваров Рамиль Сайфуллин был прямолинеен: сказал, что команда безобразно играла в большинстве, плохо сыграла в эпизоде с третьей шайбой и снова обратил внимание на страх хоккеистов.

Рамиль Сайфуллин главный тренер ХК "Ижсталь"
Цитата
Когда можно развить успех, забить второй и третий гол, мы почему-то не можем этого сделать – реализация хромает. Эта боязнь и какая-то оторопь мешают нам играть так, как мы начинали. Еще у меня есть такое мнение, что некоторые ребята у нас в команде находятся не по заслугам для этой лиги, они хотят побыть в хоккее, забрать от него и что-то поиметь. Тех ребят, которые хотят «красиво провести время», будем убирать.

Следующая игра «Ижстали» пройдет 18 октября. Соперник - карагандинский клуб «Сарыарка», который с 18 очками идет на 11-м месте в таблице.