• 09 апреля 2019 04:00
  • 97

В Сарапуле задержали браконьеров за добычу 11 килограммов стерляжьей икры

В Сарапуле задержали браконьеров за добычу 11 килограммов стерляжьей икры
Полицейские линейного пункта полиции на железнодорожном и водном транспорте Сарапула пресекли факт браконьерства. В ходе профилактического рейда, проводимого на реке Кама, сотрудники транспортной полиции задержали двоих браконьеров, незаконно добывавших стерляжью икру. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Двух мужчин - жителя Волгоградской области и ижевчанина – задержали на правом берегу реки Камы у деревни Поваренки в Завьяловском районе, где они незаконно ловили стерлядь. У них обнаружилось снаряжение для подводной охоты на дюралевой лодке с подвесным лодочным мотором, акваланг и оборудование для дыхания под водой, ласты и кислородные баллоны, а также рабочие перчатки, ножи, плащи и другие вещи. На некоторых из них имелись следы, похожие на кровь.

Цитата
- Следы крови были также обнаружены и на спортивной сумке, в которой находились два целлофановых пакета темного цвета. После вскрытия пакетов в них была обнаружена икра рыбы предположительно осетровых видов. В результате проведенного ихтиологического исследования установлено, что в пакетах находилась икра стерляди весом более 11 кг, - говорится в сообщении.

Сумма причиненного ущерба составила 658 тыс. рублей. Все, что поймали браконьеры, подлежит уничтожению.

Сейчас полицейские проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Нарушителям грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в России добыча стерляди, которая относится к семейству осетровых рыб, запрещена правилами рыболовства. Стерлядь занесена в Красную книгу, поэтому порядок ее добычи строго регламентирован и контролируется органами рыбного надзора России. Ловить эту рыбу можно только на основании специально выданной лицензии, и в строго определенные сроки рыболовного сезона – с середины июля до 1 сентября.

-------------------------------------------------------------------------
Реклама

Если вы решили установить в квартире аквариум, но еще не знаете, что для этого нужно, то на сайте вы найдете много полезной и интересной информации об аквариумных рыбках, о дизайне аквариума и много др.